Rupert Schmid - Gründer & Geschäftsführer
Fam. Auburger & Edlbauer - Leitung Ölmühle
VON DER AUSSAAT BIS ZUR ERNTE
Philosophie
Eigentlich verrät es schon unser Name – Bayola! Bayerisches Öl - ein hochwertiges, regionales Rapsöl aus und für Bayern!
Alle, die an Bayola beteiligt sind, sind Landwirte aus Leidenschaft. Wir lieben es Rohstoffe und Nahrungsmittel in und für Bayern zu erzeugen. Die Idee von Bayola war und ist es, aus heimischem Raps ein gesundheitlich wertvolles, geschmackvolles Speiseöl höchster Qualität zu erzeugen. Daraus entstand unser mildes, fein nussiges Bayola Rapsöl.
Mittlerweile bauen insgesamt 7 Landwirte aus unserer Region den Raps für unser Rapsöl an.
Unser höchstes Gut:
Wir kennen jeden unserer Landwirte. Und damit kennen wir auch jeden Tropfen Bayola vom Rapskorn bis in die Flasche. Unser Raps legt maximal 20 km vom Feld bis zu unserer Ölmühle zurück. Wir begleiten unseren Rohstoff von der Aussaat bis zum Ernten und Pressen persönlich. Durch unser Regionalprodukt halten wir außerdem mehr Wertschöpfung in Bayern. Das macht uns aus und besonders stolz!
DAFÜR STEHEN WIR
Unsere Werte
100 %
100 % natürlich - 100 % Raps. Den Raps aus jeder Flasche Bayola können wir bis auf das Feld zurückverfolgen. Auf jeder Flasche Bayola ist ersichtlich von welchem Bauern unser Rohstoff stammt. Somit wissen wir genau, wo und wie unser Raps wächst. Von der Aussaat, über die Ernte bis hin zum Pressen und zum Abfüllen wir haben alles im Blick und sind dabei.
Persönlichkeit
Wir kennen jeden unserer Rapsanbauer persönlich. Auch alle Mitarbeiter bei Bayola kommen aus den Familien der Anbauer.
Regionalität
Unser Rohstoff stammt aus max. 30 km Entfernung zur Ölmühle.
Nachhaltigkeit
Nachhaltig und regional ist für uns die Königsdisziplin. Deshalb leisten wir einen
nachhaltigen Beitrag für die Umwelt. Ein Beispiel dafür ist die Klimapatenschaft direkt vor unserer Ölmühlen Tür.
Qualitätstreue
Unsere Produktqualität ist unser höchstes Gut. Das MHD ist für uns reine Formsache. Unser Rapsöl ist ein beständiges, hochwertiges Rapsöl, das unter den höchsten Qualitätsstandards hergestellt wird.
Leidenschaft
Wir lieben es, zu wissen, ein gesundes Lebensmittel herzustellen. Das spornt uns an und lässt uns immer wieder reflektieren und verbessern. Unsere Landwirte geben jedes Jahr aufs neue Vollgas für eine erfolgreiche Rapsernte. Wir leiden gleichzeitig mit unserem
Raps, wenn wir sehen, dass die Witterung ihm zusetzt. Wir leben Landwirtschaft und wir lieben Bayola.
Die Bayola Landwirte
Finde heraus, wer den Raps für deine Flasche Bayola angebaut hat!
Auf dem Rückenetikett einer jeden Flasche Bayola Rapsöl kannst du erkennen, welcher unserer Vertragslandwirte den Raps für deine Flasche produziert hat. Hinter dem Mindesthaltbarkeitsdatum steht eine dreistellige Chargennummer. Die ersten beiden Ziffern zeigen das Erntejahr (z.B. 21 = Ernte 2021). Die letzte Ziffer zeigt den Landwirt, von dem der Raps stammt (z.B. 7 = Martin Stadler). Im nachfolgenden Bereich findet ihr alle Landwirte und die zugehörige Ziffer von bis .
VERTRAUENSVOLL UND FREUNDSCHAFTLICH
Die Landwirte hinter Bayola
7 Landwirte bauen jedes Jahr unter höchsten Qualitätsstandards den Raps für unser Bayola an. Wir freuen uns sehr, dass wir zu jedem unserer Landwirte und Landwirtinnen eine vertrauensvolle und langjährige Partnerschaft und Freundschaft pflegen.
Anhand des MHDs auf der Rückseite der Bayola-Flasche kann man genau erkennen, von welchem Landwirt der Raps dieser Flasche kommt.